Не было ни пылинки; не мог не думать о матери; нимало не сомневался в успехе; не считаться ни с чьими интересами; ничем не помочь; ему нельзя ни в чем довериться; ни к кому не обращался; не знал ни правил, ни формул; как ни трудно, а сделать надо; нельзя не гордиться его успехами; здание оказалось не чем иным, как библиотекой; ничем иным это не могло оказаться; не шелохнется ни кустик, ни веточка; что ни сделает, все хорошо; как ни старайся, все напрасно. Не поймал ни рыбешки; в поле ни былинки; не мог не расслышать; в доме ни кусочка; не вырастил ни зернышка; ни один не пришел; не раз опаздывал; ни разу не был; откуда ни возьмись; не умолкая ни на минуту; в доме ни души; о нем ни слуху ни духу; не пролито ни слезинки; не сделал ни одной модели; не сказал ни слова. Поговорка Контрольный диктант С. Работу над кратким толковым словарем, содержащим около семидесяти тысяч слов, ученый начал в году. Началась война, и многие ученые-филологи ушли на фронт. В течение почти девяти лет ученый работал над словарем, не прекращая работы и в годы войны. Наверное, нет в нашей стране человека, не знающего этого справочника, ни разу в жизни не пользовавшегося им, не державшего в руках этот объемистый том в тысячу страниц. Это обеспечило долговечность книги, намного пережившей своего составителя. На земле снова начиналось лето.

Загадка. Он драчун и забияка, Никогда не знает страха (см.) Кто это?

Сидящий в тюрьме летний Дик Хикок узнает от сокамерника историю о десяти тысячах долларов, хранящихся в доме богатого фермера. После того как Дик выходит на свободу под залог, он разыскивает своего бывшего подельника,летнего Перри Смита, и под покровом ночи в ноябре года они врываются в дом Херба Клаттера в Канзасе, где убивают его семью во сне. Это преступление всколыхнуло маленький городок, где никто и никогда не запирает двери.

Расследование берет на себя детектив Элвин Дьюи, но поначалу не видит здесь ни улик, ни очевидного мотива, ни подозреваемых.

Рамзес вспомнил лица своих детей. Три мальчика и две девочки. Дети никогда не знавшие страха и нищеты, убого жилья и жалкого существования.

Ночь с 13 на 14 октября года. Губы плавя в такой ухмылке, Что на зависть и королю, Он наколет на кончик вилки Мое трепетное"люблю". И с лукавством в медовом взоре Вкус божественным наречет. И графу о моем позоре Ему тоже запишут в счет. Сядут на корточки, погладят по затылку, а потом все равно уйдут. И ты опять останешься одна и будешь строить свои игрушечные вавилоны, прокладывать железные дороги и рыть каналы - ты прекрасно знаешь, что все всегда могла и без них, и именно это, кажется, и губит тебя.

Они уйдут, и никогда не узнают, что каждый раз, когда они кладут трубку, ты продолжаешь разговаривать с ними - убеждать, спорить, шутить, мучительно подбирать слова. Что каждый раз когда они исчезают в метро, бликуя стеклянной дверью на прощанье, ты уносишь с собой в кармане тепло их ладони - и быстро бежишь, чтобы донести, не растерять. И не говоришь ни с кем, чтобы продлить вкус поцелуя на губах - если тебя удостоили поцелуем.

Если не удостоили - унести бы в волосах хотя бы запах. Снежинку, уснувшую на ресницах. Больше и не нужно ничего. Они все равно уйдут.

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться.

Трава (не) скошена, никогда (не) знавшие страха,(не) скошенные луга, еще ( не) решенная задача;(не) сделанная, а лишь начатая.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Подержать тарантула женщине не дали - слишком велик был риск, что ядовитый паук ее укусит Женщина, никогда не испытывающая чувства страха вследствие отсутствия у нее одной из областей мозга, может помочь ученым в лечении пост-травматических расстройств. Согласно исследованию, опубликованному в журнале , ученым удалось обнаружить женщину, которая в принципе не испытывает страха в различных угрожающих ситуациях.

Ей демонстрировали на близком расстоянии устрашающих змей и пауков, показывали фильмы ужасов и закрывали в"доме с привидениями". Женщина испытывает все остальные эмоции, однако заявляет, что во взрослом возрасте никогда в жизни не чувствовала страха. Это первый известный ученым подобный случай. Группа исследователей пришла к выводу, что женщина неспособна испытывать страх, из-за того что в ее мозгу отсутствует один из отделов, так называемое миндалевидное тело. Эту область мозга наука давно связывает с эмоциональным восприятием - эксперименты показали, что удаление миндалевидного тела делает животных бесстрашными.

Однако человека с подобного рода отклонением от нормы ученые до сих пор не встречали.

он говорит, что никогда не знал стр

Но ты, художник, твердо веруй В начала и концы. Ты знай, Где стерегут нас ад и рай. Тебе дано бесстрастной мерой Измерить все, что видишь ты. Твой взгляд — да будет тверд и ясен. Сотри случайные черты — И ты увидишь:

многие из которых никогда не покидали пределов России, для как искусные конные лучники и не знавшие страха и жалости воины.

Часть 4 Завистливость и агрессивность Люди, далекие от чувства богобоязни в сердце, настолько превзошли в своей гордыне, что считают лишь себя достойными всяческих благ, испытывая зависть ко всем, кто хоть в чем-то превосходит их. В назидание Всевышний Аллах приводит нам событие, произошедшее между двумя сыновьями пророка Адама, мир ему: Прочти им истинную весть о двух сынах Адама. Вот они оба принесли жертву [Аллаху]; и была принята она от одного и не принята от другого.

Если ты прострешь ко мне свою руку, чтобы убить меня, я не протяну руки к тебе, чтобы убить тебя. Я ведь боюсь Аллаха, Господа миров.

Тревожность, с которой мы не можем расстаться

Лелеял мечту; обидев малыша; построенный дом; построив гараж; увидел мышь; увидит зарю; увидевши костер; посеял горох; засеяв поле; засеет рожью; засеянный клевером; заклеит книгу; заклеенный конверт; заклеив аккуратно; расстроит родителей; расстроившись от новости; расстроенный известием; затеет спор; затеял ссору; затеявши разговор; затеянная дискуссия; услышит шорох; услышав шум; услышанный треск; заметил огонек; заметит небрежность в работе; заметивши приближение корабля.

Заслышав ее, зайцы, вышедшие в поле откапывать зеленую озимь, испуганно поднимались на лапках. Волкам было тоскливо, они стояли, глядя мерцающими глазами на снег. На мгновение все затихло, но снова прогнулось дерево, наклонилось, рухнув макушкой на землю.

Геро страха и упрёка. В походах и го он был гордостью русской армии – солдатский генерал, не знавший страха. . Милорадовича: «Никогда не заставлял войско ждать меня ни в походе, ни на учебном месте; .

Нас всех подстерегает случай. Тебе дано бесстрастной мерой Измерить всё, что видишь ты. Так Зигфрид правит меч над горном: Над всей Европою дракон, Разинув пасть, томится жаждой Кто нанесет ему удар?.. Алмаз горит издалека - Дроби, мой гневный ямб, каменья! Первая глава Век девятнадцатый, железный, Воистину жестокий век! Век буржуазного богатства Растущего незримо зла! Конец тяжелого похода, Незабываемые дни!

Чужая жизнь свои страницы Перевернула им. Вот кто-то вспыхнул папироской:

Семилетняя девочка с суперспособностями не чувствует боли, страха и не устает

Слитное и раздельное написание не с причастиями Словарные диктанты Слитное и раздельное написание не с причастиями Словарные диктанты . Вас может это заинтересовать.

Не знавший страха. Он жил безвольно: Не он — машины, города, «Жизнь» так бескровно и безбольно Пытала дух, как никогда Но тот, кто двигал.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти.

Пауло Коэльо - Алхимик (Аудиокнига)